СВЕТЛАНА

ФАДЕЕВА

АВТОРСКИЙ САЙТ

ИНТЕРЕСЫ, УВЛЕЧЕНИЯ

СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ

Есть романтические прогулки вечерами, когда всё вокруг окутывает полумрак, приветливо зажигаются огни, и кружащиеся снежинки приглашают на белый танец под звуки завывающего ветра.

 

А есть яркие безоблачные дни, которые так хочется провести в хорошей компании, греясь в лучах весеннего солнца, вдыхая запах почерневших проталин, радостно слушая хлюпанье травяного покрова в лужицах талого снега. Там зарождается новая жизнь, новая история.

Холодным мартовским днём природа, на удивление, приветлива и радушна. Быть может, безлюдное одиночество за зиму усыпило бдительность, обнажив внутреннюю красоту.

 

Несмотря на степной ветер, столь подходящий для тестирования штормовых палаток, да мрачные серые тучи, готовые за пару-тройку секунд заволочь всё небо, что-то особо притягательное витает в воздухе.

 

И это лишь усиливает остроту момента, неповторимого ощущения здесь и сейчас.

МАРТОВСКИМ ДНЁМ В СТАРОЧЕРКАССКЕ

Когда ты маленький, достаточно, чтобы ненастный день подошёл к концу, ты свернулся калачиком под одеялком и погрузился в сон. И все грустинки и грустяшки останутся там, за воротами прошлого дня. Утром ты откроешь глазки, улыбнёшься миру и вновь почувствуешь себя беззаботно счастливым.

 

Повзрослев, хочется по-прежнему носить с собой то самое одеяльце, под которым все печали и проблемы растворяются под покровом ночи. Может, у кого осталось ненужное?.. Мы приплывём за ним с розовым фламинго...

ВЕЧЕР С РОЗОВЫМ ФЛАМИНГО

На юге произрастают самые вкусные, сочные и сладкие арбузы на свете. Они бывают разных форм, цветов и размеров.

 

Арбузные развалы запечатлевают художники, с ними фотографируются туристы, их привозят, как съедобный сувенир.

 

Спелые скибки полосатого арбуза вызывают воспоминания, которые накатывают мягкими, тёплыми волнами, обволакивая нас образами раннего детства: это сладостный, ни на что не похожий аромат, вязкая, тягучая жара на палящем южном солнце и мирно пирующие осы.

 

Знаете, каково это — присесть на выжженной зноем сухой земле в окружении снопов сена и степных трав, вырезав походным ножиком мякоть из сердцевины, и беспечно глядеть на падающие под ноги семечки с надеждой, что именно на этом месте вырастет новенький пахнущий арбузёнок, а вместе с ним вернётся наше детство?..

АРБУЗНОЕ НАСТРОЕНИЕ