СВЕТЛАНА

ФАДЕЕВА

АВТОРСКИЙ САЙТ

ИНТЕРЕСЫ, УВЛЕЧЕНИЯ

ЗАПРУДА ВОЗЛЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПЛЯЖА АНАПЫ

Будучи малышкой, я очень любила запруды. Там было тихо, спокойно. Казалось, ничто и никогда не может ворваться в кроткую безмятежность постоянного, бесхлопотного, молчаливого.

 

Волны здесь нечасты и вызваны, как правило, лишь резким движением клюва по воде токующего селезня, его носовым свистом да фонтаном поднимаемых брызг.

 

Ускорение твоему кораблику из грецкой скорлупы придаст плавное движение лебединого крыла. Гаванью послужат зелёные камыши, готовые приютить всю детскую флотилию. Жучки, паучки и стрекозы станут вертолётами-спасателями для всех, у кого по-прежнему фантазия запускает удивительные процессы нашего сознания.

 

© Текст, видео: Светлана Фадеева, 2019 год

Чёрно-белые фотографии почти медитативные, они вызывают отрешённость от реального мира и погружение в себя.

 

Это начало начал, отправная точка. Бессознательная задержка дыхания. Творческая идея, неуспевшая оформиться в мысль.

 

У чёрно-белых фото свой эмоциональный фон — глубокий и философский.

 

Детали не отвлекают от целого, работает механизм свободных ассоциаций.

 

Мир изобилует подробностями, а порой так хочется додумывать, домысливать, воображать.

МОНОХРОМ

В ОЛЬГИНСКОЙ У ВОДЫ

Есть удивительные места — они, как люди — готовые принять нас без приглашения и лишних слов. Выслушать с участием и посидеть обнявшись в тишине. Протянуть тёплую ладошку, чтобы мы склонили голову в ложбинку мягкой ткани с убаюкивающим названием «Я рядом».

 

И вдох за вдохом наше существование вновь начинает обретать смысл, волшебный и неповторимый, как и сама жизнь.

Осенняя пора — это всегда выставочное настроение, неспешное единение с собой, своими мыслями. Время, когда можно побеседовать с полотнами ныне живущих художников и мастеров ушедших лет, посоветоваться, задать им вопросы, ответы на которые уже давно внутри нас, осталось лишь вычленить их из подсознания среди неразберихи, суматохи будней, страхов и эмоциональных треволнений.

 

Картины только кажутся безмолвными. Просто они устанавливают с нами связь не словом, а цветом, тенью и светом. Это мудрые учителя, преданные друзья, любящие сердца. Нужно всего-навсего научиться их слышать.

ВЫСТАВОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ