СВЕТЛАНА

ФАДЕЕВА

АВТОРСКИЙ САЙТ

ПТИЦЫ ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ

ПУШКИН ГОТОВ ХОХЛИТЬСЯ ОТ ОСЕННЕГО ХОЛОДА, ИСХОДЯЩЕГО ОТ СТЕКЛА, ПОЁЖИВАЯСЬ, ВТЯГИВАТЬ ГОЛОВКУ В ПЛЕЧИ, НО СЛЕДИТЬ ЗА ПРОВОРНЫМИ КАПЛЯМИ.

Всегда знала, что птицы очень чувствительны к дождю: предчувствуют его по малейшим изменениям атмосферного давления, влажности и температуры воздуха. При этом одни становятся тревожными, беспокойными, другие — издают громкие звуки, а некоторые и вовсе отбивают барабанную дробь. Большинство же из них, так или иначе, прячутся от дождя в укрытия, верно?

 

А вот что они делают, находясь в безопасном от дождя месте? Кто-нибудь видел, ребята? Жмутся друг к дружке? Прячут головку под крылышко? Зажмурившись, отдыхают на одной ножке?

 

Так, наше сокровище, чёрный стриж Пуша, обожает дождь. И чем он сильнее, тем выше интерес у малыша. Пушкин готов хохлиться от осеннего холода, исходящего от стекла, поёживаясь, втягивать головку в плечи, но следить за проворными каплями. А летом попискивать, чтобы открыли окно и он смог радостно купаться в летящих на него брызгах.

Тогда до поздней ночи мы не гасим свет, зная, каким особенным удовольствием служат Пушкину небесные капли, ударяющиеся об отлив и спешащие ему навстречу.

 

Вот бы узнать, что думают об этом его пернатые родственники?