Газета «Вечерний Ростов». Старый пень стал порталом в Вену

Небольшая ретроспектива в историю сказки «Таинственное исчезновение».

Мне часто приходится слышать вопрос о том, что вдохновило меня, как автора, на создание того или иного сюжета. И это, в самом деле, очень интересная тема, тесно связанная с вдохновением, созиданием и творчеством.

В интервью Марии Гиченко, журналистке «Вечернего Ростова», я поделилась некоторыми личными моментами, ставшими знаковыми при появлении сказки на свет.

«История книги «Таинственное исчезновение» началась в Ростовском областном музее изобразительных искусств: Светлана победила в тематическом конкурсе и получила приз — годовой абонемент на посещение выставок.

— В зале с постоянной экспозицией моё внимание привлёк пейзаж Шишкина, в центре которого изображён пень. Картина наполнена всеми оттенками ранней осени — они-то и вдохновили меня на новую книгу, — рассказала ростовчанка.

Рассказ начинается с пропажи красок природы: осенний лес из золотого вдруг превратился в чёрно-белый. Братья Алёша и Гоша решают отыскать и вернуть цвета осени. Но для этого им придётся спуститься на дно старого трухлявого пня — того самого «шишкинского»...

— Книга «Таинственное исчезновение» напоминает детективную историю, но в то же время имеет глубокий смысл. Она о том, как преодолеть свои страхи, не умереть от тоски в чёрно-белом мире и сделать так, чтобы в твоей личной копилке стало на одно доброе дело больше...

Также рассказ заставляет задуматься о том, как сильно люди отдалились от природы. Ведь, в отличие от детей, занятые делами взрослые даже не заметили пропажу осенних красок».

ГАЗЕТА «ВЕЧЕРНИЙ РОСТОВ». СТАРЫЙ ПЕНЬ СТАЛ ПОРТАЛОМ В ВЕНУ