СВЕТЛАНА

ФАДЕЕВА

АВТОРСКИЙ САЙТ

ТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА. СВЕТЛАНА ФАДЕЕВА. «ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ»

«Когда знакомишься с творчеством и личностью такого автора, как ростовчанка Светлана Витальевна Фадеева, понимаешь, какая это, в сущности, ерунда, что её издательский багаж состоит пока из пары-тройки небольших произведений, — сказок, адресованных детям и юношеству. Гораздо весомее целостность самой натуры этой молодой женщины, то, что к её ещё весьма «гимназическим» годам за хрупкими плечами Фадеевой — разнообразный и богатый жизненный опыт.

 

После окончания вуза она, юный полиглот, вдруг решила взяться за перо — и сделала это. Задумала покорить Эльбрус — и тут не дала слабину, не уступила суровой стихии... Новая идея — приобщить детскую аудиторию к книге: для чего устраивала и устраивает в библиотеках, школах, кадетских корпусах бесконечные форумы, конкурсы, благотворительные вечера.

 

Творить добро — не просто главный постулат её рассказов и волшебных историй. Это собственное кредо молодой писательницы. У себя на родине её, способную не только подобрать брошенного котёнка, но и излечить птицу с перебитым крылом, иначе как ростовчанкой с добрым сердцем и не называют. 

 

Пару лет назад на международном конкурсе в Берлине как автор книги «Червячок Чарли» она была награждена специальным дипломом «ЗА СОЛНЕЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО». Ещё раньше, в 2013-ом, ростовчанка на международном конкурсе «Литературная Вена» в Австрии попала в десятку лучших в номинации «Литература для юношества». Та её книжная история до некоторых пор была недоступна русскому читателю: таковы были правила участия в конкурсе. И вот теперь сказка под названием «Таинственное исчезновение» выходит в издательстве «Беларусь» с пометкой: автор — лауреат «Литературной Вены».

 

…Однажды в самом обычном лесу случилось невероятное: пропали все до единой краски, коими так изобилует золотая осень. И нашим героям — братьям Алёше и Гоше, надобно будет разобраться во всей этой истории. Кто-то из братьев будет действовать храбро и решительно, кто-то будет осторожничать и колебаться, пробираясь сквозь дремучий лес… И только вместе братья смогут одолеть все невзгоды, вернув природе первозданный прекрасный вид.

 

«Вот так и мне, — говорит писательница, — хочется, чтоб дети наши делали свои первые шаги, идя по дороге добра, света и любви. И тогда любое волшебство неизбежно».

 

Полина Русак