Как стрижи проявляют симпатию

ЗДЕСЬ НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ И ТЕРПЕЛИВЫМ.

Меня часто спрашивают: «А как ваш малыш демонстрирует привязанность к вам?»

На этот вопрос в двух словах не ответишь. Ведь стриж — это не попугай, разговаривать его не научишь. И даже не воробушек, чтобы прыгнуть к вам на плечо и что-нибудь прочирикать.

К тому же, птица дикая, непривыкшая жить в домашних условиях. Первое время самый любящий из нас кажется ему чудищем, от которого надо спасаться в дальний угол комнаты — это всё, что могут сделать нелётные стрижи на своих коротеньких ножках. Что поделать: неуклюжие лапки не годятся для ходьбы.

Поэтому-то стрижа никогда нельзя увидеть сидящим на земле, если только с ним не случилась беда. Ему там попросту нечего делать: ползающих на земле насекомых он не собирает, ловя их широко раскрытым ртом только в воздухе.
А, оказавшись на земле, взлететь ему трудновато, почти невозможно. Во-первых, при падении в большинстве случаев птица получает ушиб или травму. А во-вторых, внизу она дезориентирована. И даже если малышу повезло уцелеть, ему понадобится большое открытое пространство, хороший обзор для взлёта, а стрижи, как правило, оказываются в траве или в кустах.
Поэтому, если однажды вы увидите стрижа на газоне, знайте: ему нужна помощь, сам он не справится.

Домашний же стрижонок полностью зависит от вас. Вы стараетесь, кормите его, ухаживаете. Время идёт…

Вот и как распознать его особенное к вам отношение? Стал ли он к вам испытывать тёплые чувства или по-прежнему сторонится и убегает? Может, теперь он смотрит на вас как-то иначе?

Здесь надо быть внимательным, наблюдательным и терпеливым.

Как только вы проявите к этим птицам абсолютную любовь и заботу, они ответят вам тем же.

Например, наш Пушенька может находиться у себя в домике и наслаждаться полуденным сном. Но стоит мне войти в комнату даже после короткой отлучки, как малыш тут же покидает своё укрытие и выходит меня поприветствовать.
Бывает, что он сыт, ленив или слишком удобно расположился в норке, тогда он остаётся дома. И лишь его приветственный писк свидетельствует о масянькиной радости моему возвращению.

Выглядит он при этом вот так.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий